Официальный партнер компании
по продаже квартир в ЖК «Новая Охта»

Когда лучше покупать недвижимость?
08.02.2015

Назад

Понятно, что магазины одежды вряд ли получают огромную прибыль с продажи зимних курток летом, а купальников – зимой. Одним словом – не сезон. Казалось бы, причём здесь эти факты? Всё просто: такие же правила действуют и на рынке недвижимости.

Покупка жилья происходит не за один день, и её, в отличие от покупки одежды, трудно запланировать на определённое число в календаре. В плане недвижимости сделка заключается, только когда покупатель изучил интересные предложения и подготовил необходимую сумму.

Низкие сезоны

Зимний и летний сезоны – это так называемые низкие сезоны, когда спрос на жильё невелик, и большинство покупателей предпочитает отдых насущным проблемам.

Однако в эти сезоны стоимость даже самых ликвидных объектов практически не повышается, а потому есть шанс приобрести качественный вариант без лишней спешки и опасений, что цены пойдут вверх из-за повышающегося спроса.

Лето

В летнее время основные продажи – это комфортабельное жильё, которое находится недалеко от центра города и удобно расположено с транспортной точки зрения.


Факт

По словам риэлторов, в летнее время года покупкой квартиры занимаются опытные люди, не желающие переплачивать.

Зима

Пик продаж в это время приходится на ноябрь-декабрь, когда разбираются ликвидные предложения. В январе-феврале выбор меньше, и эти месяцы больше подходят для покупки на вторичном рынке.

Высокие сезоны

Количество предложений по продаже жилья сильно зависит от сезона. Зимой и летом выставляется меньше объектов, чем осенью и весной. А это значит – больше выбор, больше возможностей.

Осень

Осенью спрос на жильё держится на высоком уровне, однако и выбор существенно больше.

Весна

Весенний сезон подходит для покупки квартир в новостройках и на вторичном рынке: в это время держится приемлемый уровень цены-выбора.

Что касается ипотеки, то здесь лучшим решением будет приобретать жильё, когда появляется такая возможность. Главное изучить информацию о застройщике, сроки сдачи дома и темпы строительства.

ДРУГИЕ НОВОСТРОЙКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ