Официальный партнер компании
по продаже квартир в ЖК «Новая Охта»

Окружающая инфраструктура ЖК «НОВАЯ ОХТА»
25.04.2015

Назад

«Новая Охта» - это инновационный проект, положивший начало жилому микрорайону Красногвардейского района Петербурга. «Новая Охта» является агломерацией жилых многоэтажек, социальных объектов, офисных центров, прогулочной зоны вдоль реки Охты. За несколько минут на общественном транспорте можно достигнуть станции метро «Гражданский проспект» и всей расположенной поблизости инфраструктуры. Жилой комплекс предлагает большой выбор трехкомнатных квартир различных планировок – идеальный выбор для семей с детьми. Также поблизости находится район проспекта Просвещения, насыщенный магазинами и развлекательными центрами.

Что делает проживание в ЖК «Новая Охта» еще более комфортным?

Севернее комплекса находятся крупные коттеджные поселки и еще один очень важный объект инфраструктуры – станция метро «Девяткино», конечная станция Кировско-Выборгской ветки, ведущая к центру города («Площадь Восстания) и на юго-запад («Проспект Ветеранов»). Между «Новой Охтой» и «Девяткино» чуть более полутора километров – это пешеходная доступность за несколько минут. У станции метро расположены остановки различных видов транспорта, в том числе и железнодорожного.

Аналогично неподалеку от жилого комплекса, в западном направлении, расположена станция метро «Гражданский проспект». Хорошо обжитый и развитый спальный район предлагает все необходимое: разветвленную дорожную сеть, наличие культурных центров, магазинов и кафе. Как и многие другие, этот район все еще продолжает развиваться и застраиваться, обрастая все большим количеством удобных транспортных развязок и «зеленых» зон.

Крупные продуктовые магазины на улице Руставели также увеличивают уровень комфорта: Prisma, «Лента», «Карусель» и далее – у метро «Гражданский проспект» - «О’Кей». Кстати, рядом с этой станцией метро можно найти несколько небольших рынков со свежими продуктами. Множество магазинов одежды радуют модников, населяющих этот район: в торговых центрах «Рубикон», «Северная галерея» и «Северный Молл» каждый может найти что-то по вкусу.

Любители спорта и здорового образа жизни тоже могут выбрать занятие по душе: на улице Руставели расположен спортивный комплекс с бассейном «Газпром». Большое количество школ, детских садов и прочих учреждений для детей, профессиональные образовательные центры, большой выбор медицинских центров и городские поликлиники.

ДРУГИЕ НОВОСТРОЙКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ