Официальный партнер компании
по продаже квартир в ЖК «Новая Охта»

Новый дом для молодой семьи
26.05.2015

Назад

Многие квартиры в строящихся в Петербурге домах не располагают большими площадями и метражом, но при этом они становятся привлекательными для разных категорий покупателей, в том числе и для молодых семей. Интересно, что около 50% всех площадей новостроек города занимают однокомнатные квартиры и студии. Принято считать, что для двух человек необходимое пространство квартиры составляет не менее 25-30 квадратных метров. Хотя, конечно, такой метраж едва ли обеспечит комфортное проживание – парам лучше обратить внимание на «двушки» до 60 «квадратов», а семьям с детьми не помешает еще и третья комната – детская. Трехкомнатное жилье займет около 80 квадратов.

Современные планировки — идеальный выбор для молодых семей

Все более популярными становятся квартиры с европланировкой. Такое жилье располагает комфортом и практичным подходом к использованию пространства: например, кухня здесь, как правило, совмещена с гостиной. Объясняется это тем, что молодые жильцы квартиры часто приглашают друзей и заседают с ними именно на кухонном пространстве. А кухня, плавно переходящая в комфортный зал, создает все условия для радушного приема!

Жилье по демократичным ценам

Решив обзавестись собственным жильем, молодые семьи чаще всего обращаются за помощью к банкам – оформляют ипотеку или потребительский кредит и живут, выплачивая долг. ' Но кризисное состояние страны в настоящее время подорвало этот привычный механизм: ипотечные ставки сильно подорожали и молодежь уже не может позволить их себе.

Застройщикам нового жилья пришлось взять ситуацию в свои руки и предложить более выгодные условия рассрочки и скидки, дабы не потерять потенциальных покупателей. Молодые семьи и без того могли позволить себе только жилье эконом-класса, зачастую в пригородных районах. Огромное количество новостроек с демократичными ценами расположено в районе станции метро «Девяткино». Все эти районы постепенно обрастают важными социальными объектами, облегчая своим нынешним и будущим жильцам жизнь. Прекрасным выбором станет ЖК «Новая Охта», расположенный в Красногвардейском районе.

ДРУГИЕ НОВОСТРОЙКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ